Hollywood meets Linz

2016 wurde die Plus City in Linz in einer 6. Bauphase erweitert. Das alte Parkdeck wurde abgerissen und durch eine neue Mall erweitert. Es kamen eine Tiefgarage, ein Kino und 70 neue Shops und Gastronomiebetriebe dazu. Zusätzlich wurde der neue Baukörper durch eine gewaltige Kuppel in einer sehr speziellen Rautenkonstruktion bereichert, wobei drei verschiedene Streckmetalltypen (Amstetten/ Wörgl/ Salzburg) zu einem neuartigen Design geformt wurden. Das Farbkonzept in Weiß, Creme und Schwarz in Verbindung mit Gold basiert auf dem Logo der Plus City und spiegelt sich im gesamten Shoppingcenter wider. Bestimmte Materialien, wie gelber Granit, Aluminium in C2 Eloxierung, Glas mit einer Spezialbeschichtung und geometrische Strukturen wurden für das Corporate Design des Centers entwickelt und ziehen sich wie ein roter Faden durch das riesige Bauwerk. Helle, lichtdurchflutete Räume sind großzügig angelegt und gewährleisten ein nachhaltiges Shopping-Erlebnis.

Text: Cornelia Pichler

2018-12-05T14:04:19+00:00Dezember 5th, 2018|Kunden-News|